Интервальное повторение — давно не новинка в электронном обучении. На этом принципе построены многие приложения, которые люди используют регулярно. Например, для изучения иностранного языка по 15 минут в день. В таких приложениях система спустя какое-то время предлагает пользователям повторить знакомые слова.
То есть интервальное повторение активно применяют в системах, которые используются регулярно на протяжении длительного времени. В корпоративном обучении интервальное повторение полноценно реализовать сложнее. Хоть пользователи и могут возвращаться к изученному или получать переназначение курсов, это часто нерегулярный процесс с разной периодичностью.
Предполагается, что после первого полноценного обучения студенты сразу начинают применять полученные знания на практике. Но по факту этого может не произойти. Например, курс входит в онбординг и его назначают всем новичкам. Они находятся в непривычной для себя среде и в ходе прохождения этих курсов изучают огромный объем информации, поэтому шанс запомнить ее во всех деталях минимален.
Или в курсе рассматривается несколько ситуаций, которые могут произойти, а могут и нет. Если они все-таки случатся через какое-то время, пользователь должен будет вернуться к курсу и еще раз его пройти, потому что знания успели стереться из памяти. Чтобы «задержать» их там, можно использовать тест остаточных знаний.